Ingrédients
Le crumble : 45g de farine ordinaire - 45g de
poudre de noisettes - 40g de beurre - 45g de
cassonade.
Crémeux noisettes : 50g de crème liquide
(1) - 70g de chocolat au lait 20% nature
Bernachon - 30g de pâte de noisettes - 110g
de crème liquide (2).
Noisettes caramélisées : 45g de sucre - 10g
de miel - 40g de eau - 100g de noisettes
hachées.
100g de Bernachoc classique de Bernachon.
Préparation
Mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène. Disperser la
pâte à crumble sur une plaque de cuisson, et
cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.
Pour le crémeux noisettes : Faire chauffer
la crème (1) et verser délicatement sur le
chocolat préalablement coupé en morceaux.
Ajouter la pâte de noisettes puis bien mélanger.
Enfin, ajouter la crème liquide (2)
froide à la préparation et mélanger. Laisser
reposer au réfrigérateur 2/3 heures.
Pour les noisettes caramélisées : Faire
chauffer le sucre avec le miel dans l’eau à feux
doux puis ajouter les noisettes préalablement
hachées. Egoutter la préparation et cuire au
four jusqu’à caramélisation à 150°C. Une fois
sorties du four, écraser les noisettes jusqu’à
refroidissement total.
Dressage :
Dans une coupe, parsemer de crumble dans
le fond. Disposer le crémeux noisettes puis
déposer la crème glacée vanille Ô SORBET
D’AMOUR. Enfin ajouter la Bernachoc’ et
terminer par les noisettes caramélisées.