Oubliez toutes vos habitudes il n’y a pas que la crème fraiche que vous connaissez qui peut sublimer les diners ! On découvre avec ces deux crèmes épaisses un véritable coup de cœur pour nos chefs.
50 g de Hareng fumé - 100g de crème épaisse de brebis - 150g de jus de pomme BIO - 30g de jus de YUZU - 1 feuille de gélatine - 1 citron vert - 1 endive - ¼ d'un ananas - 1/2 pomme Granny Smith - PM colorant vert - Sel/poivre.
Préparation de la gelée : Faire chauffer le jus de pomme et y dissoudre la gélatine au préalablement tremper dans de l’eau bien froide. Ajouter le jus de yuzu et un peu de colorant vert tenir un bon assaisonnement en sel et poivre. Verser cette gelée dans les assiettes.
Préparation de la rémoulade : Couper les endives en petits morceaux, couper la moitié du hareng en petits morceaux aussi. Mélanger les deux, ajoutez la crème épaisse de brebis, bien tenir en assaisonnement. Réserver au frais. Couper de petites tranches d’Ananas qui nous servirons pour le dressage. Couper le reste du hareng en petits bâtonnets. Couper la pomme granny-smith en julienne assez longue.
Pour le dressage : au centre de l’assiette où il y a les gelées À l’aide d’un petit emporte-pièce mettre la rémoulade harengs endives crème épaisse de brebis. Disposez des petits bâtonnets de harengs autour de cette rémoulade, déposé dessus les petites tranches d’ananas. Ajoutez joliment la julienne de pommes granny-smith. Rajouter Avec délicatesse quelques petites taches de crème épaisse de brebis. Finir de décorer si l’on veut avec quelques petites herbes fraîches. Raper avec délicatesse la peau du citron sur l’ensemble.