Au premier regard, les membres du jury ont fondu pour ce fromage de vache. Tous lui reconnaissent un aspect qui donne envie et qui ne sera pas démenti par la dégustation, croûte comprise !
1 botte d'asperges vertes - 12 fraises rondes - Vinaigre balsamique en crème (gel) - 1 botte de carottes fanes de couleur - 100 gr de Saint Laurent - 1/2 botte de coriandre - Fleur de sel - Poivre du moulin - Huile d'olive de qualité.
Cuire les asperges quelques minutes dans une eau bouillante bien salée et les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée pour bien fixer la chlorophylle.
Nettoyer les carottes, couper les fanes, puis les tailler finement à la mandoline. Les laisser tremper dans une eau glacée pour les rendre encore plus craquantes.
Conserver les petites fanes pour la décoration. Effeuiller la coriandre. Tailler les fraises en 4 ou 5 suivant la grosseur. Tailler le fromage en copeaux. Dresser en volume et assaisonner de fleur de sel, poivre, vinaigre et huile d'olive.