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Foie gras mi-cuit au speculoos & nature

Appréciation générale

Pas facile de passer sous les radars d’un jury quasiment exclusivement composé de landais, i.e les parangons du foie gras. Et pourtant il passe haut la main ! En particulier en version nature qui laisse davantage de possibilités créatives à nos chefs.

Jury Gourmets de France session Juillet 2021, Bordeaux - 2021

Les avis du jury

TERRINE DE FOIE GRAS MI-CUIT, TOAST BRIOCHÉ, COULIS BETTERAVES FRAMBOISES, CHIOGGIA ET ABRICOTS

4 personnes
TERRINE DE FOIE GRAS MI-CUIT, TOAST BRIOCHÉ, COULIS BETTERAVES FRAMBOISES, CHIOGGIA ET ABRICOTS stamp recettes produits testes
Ingrédients

4 tranches de foie gras mi-cuit
250 g. de farine
5 g. de sel
10 g. de sucre
150 g. de lait
40 g. de beurre
10 g. de levure fraîche
2 betteraves cuites
5 cl de vinaigre de framboises
50 g. de framboises
5 g. de moutarde
200 g. d’huile d’olives
2 g. de sel

Préparation

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le beurre. Laisser lever la pâte pendant une heure, puis pétrir pendant 15 minutes. Former des petits pains et les faire cuire 15’ à 180° au four. Réaliser le coulis en mixant les betteraves, les framboises, la moutarde, l’huile et le sel. Passer au chinois et laisser refroidir. Disposer le foie gras sur un petit pain toasté et napper de coulis.