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Foie gras de canard des Landes Lafitte

photo foie gras de la maison lafitte logo des foies  gras lafitte

Appréciation générale

Le scanner des membres du jury est autant visuel que tactile : tous le palpe pour s’assurer de sa bonne fermeté.
Quant à sa belle couleur nacrée, sans trace et sans ecchymose, elle laisse espérer un beau produit. Cuit, en effet,  il a une belle tenue et dégage peu de gras.

note globale du jury
4
,
5
Landes by Michel Guérard - 2016
Jury Gourmets de France session Novembre 2016, Landes by Michel Guérard - 2016

Les avis du jury

Christophe
Andine
« Produit vraiment pas mal. »
Sébastien
Piniello
« La couleur est belle, on voit que le canard a été gavé au grain. C’est un produit très bien. »
Nicolas
Mahieu
« Jolie présentation du produit, pas de tâche, une certaine souplesse, pas de veine. Belle tenue à la cuisson. »

Foie gras de canard poêlé de la marque Lafitte, arabica, figues, girolles & craquant muesli bio

2 personnes
photo de la recette avec le foie gras de canard arabica figues et girolles stamp recettes produits testes
Ingrédients

2 belles tranches de foie frais de canard.
Pour la garniture : 4 figues fraîches - 200 gr de petites girolles - 40 gr de beurre.
Pour le jus : 30 gr de miel - 2 double café expresso - 6 dl de fond de canard clair (facultatif) - 40 gr de beurre.
Pour le craquant muesli bio : 200 gr muesli bio (flocons de blé, flocons d’orge, flocons d’avoine, flocons de seigle, raisins, amandes natures, noisettes, graines de tournesol) - 200 gr de sucre - 20 gr de sirop de glucose.

Préparation

Commencer par réaliser le craquant muesli : cuire le sucre et le glucose à consistance caramel blanc, y faire torréfier le muesli, débarrasser sur une plaque à pâtisserie, laisser refroidir, concasser finement, puis cuire sur papier cuisson pendant 10 min au four à 180°c.
Préparer ensuite le jus : faire réduire le café et le miel (et le fond de canard si possible) à consistance sirupeuse, filtrer et lier au beurre.
Pour la garniture : nettoyer les girolles et couper les figues en quartier. Faire sauter séparément girolles et figues dans un beurre noisette.
Faire poêler le foie, puis dresser à l'assiette.