Un très bel aspect à cru pour cette saucisse bien relevée. Moins connue que certaines de ses cousines, de Francfort, de Toulouse ou de Morteau par exemple, elle mérite tout autant les faveurs des gourmets.
1 saucisse catalane tradition Les Gouts du Sud - PEDELHEZ - 2 Pommes de Terres - 20 g. de Beurre - 50 g. Crème Liquide - 2 Œufs - 2 blancs d’œufs - Chapelure - 100 g. de farine - 100 g. de Moutarde à l’ancienne
Réaliser un écrasé de pomme de terre, lier avec les 2 jaunes d’œufs, le beurre et la crème. Mouler la purée en cadre, puis laisser prendre au congélateur 2h. Une fois prête, paner la purée à l’anglaise, puis frire la croquette dans une poêle huilée bien chaude, 1min par face. Réaliser le mélange pour la tuile, avec la moutarde, la farine et les blancs d’œufs, dans un cul de poule à l’aide d’un fouet, étaler l’appareil sur un silpat et cuire au four à 90° (th 3) pendant 1 heure. Poêler la saucisse et dresser harmonieusement.