Ne serait-ce que son tranché (dans la longueur plutôt que dans l’habituelle largueur) signale dès la présentation quelque chose de son originalité. Mais l’originalité semble loin d’être sa seule qualité.
1 magret de canard séché long affinage SARRADE - 100 g de foie gras huile de noix torréfiées - 50 g. de noix vertes pelées - 4 figues violettes - Baume de Bouteville - 2 grandes feuilles de figuier - fleur de sel - poivre
Découper finement au couteau le magret séché dans le sens de la longueur. Réaliser des copeaux de foie gras. Après les avoir rincées, tailler les figues en quartier. Pour le dressage, déposer sur une assiette, une feuille de figuier, ajouter le magret séché, parsemer de copeaux de foie gras et des quartiers de figues . Puis ajouter les noix vertes, arroser d’un filet d’huile de noix et de quelques gouttes de baume de Bouteville. Saler et poivrer.