MADELEINES

By Gilles Marchal

4 personnes
Gourmets de France n°40 stamp recettes produits testes
Ingrédients
100 g d’œufs bio entiers 40 g de lait entier 125 g de farine T. 45 bio s Copeaux de Carré de Café® noir 90 g de sucre semoule 8 g de poudre à lever 140 g de beurre 1 gousse de vanille
Préparation
Fouetter doucement les œufs et le lait. Ajouter le sucre et la poudre à lever à la farine, puis verser ce mélange sur l’appareil. Fouetter. Lorsque la pâte forme un ruban, faire fondre le beurre avec les graines de vanille et incorporer. Saupoudrer de copeaux de Carré de Café® noir Enfourner les madeleines au milieu du four sur une plaque à 250°. Éteindre le four. Cuire porte fermée 5 à 7’. Puis rallumer et continuer la cuisson 1 à 2’. Démouler après 1’ de repos.
En savoir plus sur le produit "Carré de café noir à croquer pur moka d’Ethiopie / Carré de café au lait à croquer Pur Arabica / Carré de café à croquer Pur Arabica"