Ingrédients
1 melon -
4 tranches de jambon cru -
4 g. de menthe fraîche -
100 g. de piquillos -
35 g. d’oignons rouge -
5 g. d’ail -
25 g. de vinaigre de Xérès -
10 g. de moutarde -
10 g. de sucre brun -
1 g. de piment -
1 g. de 4 épices -
Huile d’olive -
Sel de Guérande -
Poivre de Timut
Préparation
Tailler 160 g. de melon en brunoise.
Ciseler la menthe, prélever les
zestes d’un citron, assaisonner et
assembler l’ensemble. Couper 8
tranches de melon à la mandoline,
assaisonner avec un peu d’huile et
quelques grains de sel. Placer les
tranches de jambon sur une plaque,
couvir d’une feuille de cuisson, puis
d’une autre plaque et enfourner
pour 1h à 140°.
Emincer l’oignon et le faire suer à
l’huile d’olive. Ajouter le piment,
le sucre, et les 4 épices. Ajouter
ensuite la moutarde puis le vinaigre
et laisser réduire. Terminer par
mélanger les piquillos à la première
base. Débarrasser dans une plaque
à rôtir, couvrir avec de l’aluminium
puis faire confire au four pendant 1H
à 150°. Passer au blender à chaud et
laisser refroidir.
Dresser le tout harmonieusement.