Peler les racines de gingembre vert aussi mince que possible. Couper les en
dés ou en bâtonnets puis les faire tremper dans de l’eau froide pendant 1 heure.
Égoutter le gingembre et recouvrez d’eau froide. Portez le tout à ébullition.
Faire bouillir pendant 5 minutes.
Égoutter et répéter ce procédé 2 a 4 fois selon que vous voulez un gingembre
très fort ou doux. Faire bouillir le sucre et l’eau pendant 5 minutes puis verser le
tout sur le gingembre. Couvrir avec une assiette puis laissez tremper pendant 12
heures.
Égoutter le sirop et le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser bouillant sur le
gingembre et laisser reposer pendant 2 jours comme indiqué ci-dessus. Faire
bouillir pendant 5 minutes puis laisser reposer couvert 2 à 3 jours. Les racines
doivent alors être tendres, gonflées et transparentes. Sinon, faire cuire encore 5
à 8 minutes.
Passer à l’enrobeuse chocolat noir 75 % origine Madagascar.
Réserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité.