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Rond de tranche grasse de porc du Limousin Blason Prestige

photo du porc limousin label rouge blason prestige logo de blason prestige

Appréciation générale

Comme le veut l’adage, tout est bon dans le cochon. Ici, le jury déguste un rond de plat qui est un morceau méconnu,
à tort, parce qu’il est, de l’avis général, très juteux et tendre.

note globale du jury
4
,
0
logo IGP
Bordeaux 2017
Jury Gourmets de France session Novembre 2017, Bordeaux - 2017

Les avis du jury

Frédéric
Coiffé
« Très joli produit moelleux et juteux. Odeur de cochon agréable. C’est un joli produit. »
Julien
Cruège
« C’est un produit qui me plait. La texture est sympa, c’est tendre et fondant. »
Nicolas
Touroul-Chevalerie
« Je trouve que c’est un bon produit, assez juteux. Attention à la sur cuisson, je conseille de le servir rosé. »

Rond de tranche de porc du Limousin avec cacahuètes & tamarin

2 personnes
photo de la recette de rond de tranche de porc stamp recettes produits testes
Ingrédients

Rond de tranche - 200 gr de carottes - 3 carottes fanes - 3 artichauts poivrades - tamarin - jus de veau - Hanoi Old Quarter - cacahuètes - huile de cacahuètes.

Préparation

Laver et éplucher les carottes fanes, les faire étuver dans un sautoir, réserver. Répéter cette opération pour les carottes puis, les mixer en une fine purée à l’aide d’un blinder et assaisonner avec l’huile de cacahuètes. Tourner les artichauts, les faire rôtir et réserver.
Faire infuser le jus de veau avec le tamarin puis passer et réduire jusqu’à bonne consistance. Assaisonner avec le Hanoi Old Quarter.
Rôtir le rond de tranche pour une cuisson légèrement rosée. Dresser harmonieusement la viande avec les légumes.