Comme le veut l’adage, tout est bon dans le cochon. Ici, le jury déguste un rond de plat qui est un morceau méconnu,
à tort, parce qu’il est, de l’avis général, très juteux et tendre.
Rond de tranche - 200 gr de carottes - 3 carottes fanes - 3 artichauts poivrades - tamarin - jus de veau - Hanoi Old Quarter - cacahuètes - huile de cacahuètes.
Laver et éplucher les carottes fanes, les faire étuver dans un sautoir, réserver. Répéter cette opération pour les carottes puis, les mixer en une fine purée à l’aide d’un blinder et assaisonner avec l’huile de cacahuètes. Tourner les artichauts, les faire rôtir et réserver.
Faire infuser le jus de veau avec le tamarin puis passer et réduire jusqu’à bonne consistance. Assaisonner avec le Hanoi Old Quarter.
Rôtir le rond de tranche pour une cuisson légèrement rosée. Dresser harmonieusement la viande avec les légumes.