Il est souvent synonyme de déjeuner dominical, mais c’est un lundi que nos chefs vont découvrir cette volaille pour bien commencer la semaine ! Il le hume, l’avise, le touche pour mieux l’apprécier. C’est ainsi que débutent les Tests Gourmets.
1 poulet - 6 poivrons (jaunes & rouges) - 1 botte de coriandre - 1 gousse d’ail - Cacahouètes - Thym - 1 c à c. de harissa
Cuire au four à 180° pendant 45’ le poulet, les poivrons coupés en 4, la gousse d’ail et le thym. Eplucher les poivrons, les tailler en morceaux. Désosser la volaille. Réaliser un jus en déglaçant les sucs de la lèche vitre. Dans un saladier, mettre les poivrons avec la coriandre effeuillée, la harissa et les cacahouètes.
Dresser harmonieusement avec au fond de l’assiette la compotée de poivrons, un suprême de poulet et arroser du jus de volaille. Et disposer sur le coté une quenelle de harissa.