On a affaire à un magret peu gras mais très tendre, qui sent bon le canard et se présente comme ce qu’il est : agréable et qui donne envie de le cuisiner.
1 un beau magret - 100 g de Pralines - 1 kg de Pomme de terre - 100 g de Beurre clarifié - 10 Asperge vertes - PM Huile d'olive - PM Sel/Poivre.
Parer votre magret, inciser la peau en croisillons sur 2 cm, saisir le côté gras environ 5 minutes, saupoudrer une fois saisi, de pralines concassées puis mettre au four environ 7 minutes à 180 degrés peau en l'air jusqu'à cuisson rosée. Confit pressé de pommes de terre: à faire la veille : tailler finement les pommes de terre 3 MM d'épaisseur, puis les monter en couches successives en intercalant du beurre clarifié. Cuire 3 heures à 140 degrés, presser et faire refroidir. Éplucher les asperges vertes puis les rôtir à l'huile d'olive, mouillez à hauteur de fond blanc.