Côte de veau :
Assaisonner la côte de veau. Dans un sautoir,
faire colorer toutes les faces au beurre.
Débarrasser et laisser tirer 10min. Reprendre
la pièce dans un beurre mousseux. Ajouter la
gousse d’ail écrasée, le citron confit et le thym
citron. Finir la cuisson au four à 160°C pendant
5 à 6 min. Réserver. Dégraisser le sautoir et
déglacer avec un peu de bouillon de volaille.
Faire réduire jusqu’à obtenir un jus.
Spirale de pomme de terre :
Réaliser un beurre noisette. Éplucher les
pommes de terre, les détailler en rubans. Dans
un ruban, tailler 3 bandes de 2 cm de large et
dans l’autre ruban, tailler 3 bandes de 1cm
de large. Superposer la plus petite bande sur
la plus grande. Les badigeonner de beurre
noisette, les enrouler et les maintenir à l’aide
d’un pique en bois. Dans une poêle, faire colorer
les disques d’un côté avec le beurre restant.
Enfourner à 150°C pendant 15 min puis faire
colorer le deuxième côté avant de servir.
Purée de châtaigne et morilles :
Dans une casserole, faire suer les échalotes
émincées avec les châtaignes préalablement
cuites. Ajouter quelques morilles et champignons
de Paris, laisser cuire. Déglacer au
vin blanc et laisser réduire. Verser le lait et
la crème à hauteur et laisser cuire à couvert
pendant une vingtaine de min. Mixer jusqu’à
obtenir une purée bien lisse.
Garniture : Éplucher les asperges et les couper en morceaux réguliers. Les poêler au beurre. Ajouter les morilles, assaisonner et terminer avec l’échalote.