Nous sommes là sur l’un des véritables produits coup de cœur du jury ! Bien que d’aspect peu persillé il s’agit d’une viande généreuse, belle et goûteuse.
1 côte de cochon
1 potimarron
2 laitues Celtuce
1 moelle de bœuf
20 g. de beurre
1 gousse d’ail
Romarin
Sel, poivre, huile d’olive
Creuser le potimarron et l’assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre. Éplucher les laitues celtuces, couper en sifflet et cuire dans un fond blanc à l’étouffée. Blanchir les feuilles. Réaliser une sauce suprême et enrober les laitues celtuces, rajouter la moelle de bœuf, les feuilles blanchies et un pur brebis.
Poivrer généreusement et en farcir le potimarron.
Enfourner à 200 degrés environ 20 minutes Lustrer le cucurbitacée avant de dresser. Pendant la cuisson caraméliser la côte de cochon à la graisse de canard des deux cotés. Ajouter une belle noix de beurre une gousse d’ail et romarin et bien l’arroser avec le beurre mousseux une petite dizaine de minutes, puis lui laisser un temps de repos avant de servir.