« Jolies », « sympathiques » avec de tels qualificatifs on ne saurait qu’avoir envie de se lier d’amitié culinaire avec cette petite pomme de terre de l’Ile de Ré que notre jury aurait cependant préféré déguster sans maquillage, c’est à dire à la vapeur.
10 grenailles - 4 asperges - 2 carottes fanes - 6 Haricots Plats - 1 tige de Sauge - 10 g de sucre - 10 cl de crème - 10 g de beurre - PM sel/poivre.
Cuire les carottes à la vapeur pendant 20 minutes et les grenailles pendant 30 minutes. Cuire les asperges émincées à la casserole dans de la crème après avoir récupéré les têtes. Cuire les têtes d'asperges et les haricots 6 minutes à la vapeur. Mixer et passer au chinois étamine la crème d'asperges. Mettre en syphon après assaisonnement. Préparer dans une sauteuse de l'eau, du beurre et du sucre pour glacer les légumes. Dresser.