Ingrédients
200 g. de myrtilles fraîches
500 g. de purée de myrtilles
500 g. de crème fleurette
202 g. de sucre
70 g. de sucre inverti
144 g. de farine
125 g. de sirop de glucose
93 g. de beurre
43 g. de jaune d’oeufs
15 g. de pectine NH
10 g. de levure chimique
3 g. de sel
1 zeste de citron
Préparation
Sabler 102 g. de sucre
avec le beurre, la farine, la
levure, les jaunes d’oeufs
et le sel. Enfourner 15’ à
180°. Préparer le coulis de
myrtille en mélangeant 70 g.
de sucre, le sucre inverti, la
purée de myrtille, la pectine,
le glucose.
Cuire le tout à 80°, mixer
et laisser refroidir. Réaliser
la chantilly avec la crème
fleurette, 30 g. de sucre et
le zeste de citron. Monter le
dessert en déposant le sablé
breton, un coeur de coulis
que l’on couvre de chantilly,
sur lequel on dépose les
myrtilles fraîches.