Yakitori au poulet

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 cuisses de poulets 4 filets de poulet 8 cébettesSauce yakitori : 5 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de saké 1 cuillère à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de mielMatériel : 8 brochette en bois
Préparation
1/ Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients dans une casserole. 2/ Portez à ébullition puis réduisez à feu doux, et laissez mijoter 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. 3/ Découpez le poulet en dés de 2 à 3 cm. 4/ Débitez les cébettes en dés de la même taille. 5/ Préchauffez le gril du four à forte puissance. 6/ Huilez la grille du four et étalez dessus les dés de poulet. 7/ Faites-les dorer jusqu'à ce que le jus coule. Puis trempez-les dans la sauce yakitori. Et faites griller à nouveau, 30 secondes de chaque côté. 8/ Renouveler l'opération encore deux fois, en trempant à nouveau (deux fois) les dés de poulet dans la sauce. 9/ Faites brunir légèrement les cébettes sous le gril. 10/ Enfilez sur chaque brochette 4 dés de poulet et 3 dés de cébettes. 11/ Servez avec la sauce. Astuce : Le mirin est un saké de cuisine plus léger, à trouver dans les magasins spécialisés. La technique pour confectionner les brochettes en vidéo :   video par AllrecipesQC