Whoopies à la Bretonne

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
whoopies_ker_cadelac.jpg
Ingrédients
16 Galettes Bretonnes Pur Beurre Ker Cadélac 125 g de mascarpone 100 g de chocolat noir pâtissier 80 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille 1 pot de grains de sucre dorés
Préparation
1/ Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit lisse et onctueux. 2/ Apliquez le chocolat fondu en couche généreuse sur 8 galettes bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que le chocolat se fige. 3/ En attendant, mélangez le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre glace et l’arôme de vanille. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène. 4/ Badigeonnez généreusement le dos de 8 galettes bretonnes avec la préparation, puis recouvrez-les d’une galette bretonne au chocolat, devenu rigide. 5/ Servez 2 Whoopies par personne. Astuce : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc.