Volaille en gelée de fleurs

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 litre de bouillon de volaille 1 poulet cuit d'environ 1,3 kg en morceaux 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 10 g d'agar agar 1 rose très parfumée 10 fleurs de capucines 12 feuilles de capucines 2 cuillères à soupe de fleurs de bourrache 10 jeunes feuilles de bourrache 4 fleurs de tagètes (Tagetes lucida)v basilic frais
Préparation
1/ Faites mijoter à feu doux le bouillon avec le bouquet garni et la coriandre pendant 15 min. 2/ Filtrez. Ne gardez que 750 ml de liquide. Salez et poivrez légèrement. 3/ Délayez l'agar agar dans le bouillon (chauffez à nouveau sans faire bouillir si nécessaire). Laissez refroidir. 4/ Ciselez le basilic, les feuilles de capucines et de bourrache. Coupez en deux ou trois les fleurs de capucines et les pétales de rose. Gardez les tagètes et les capucines entières. 5/ Ajoutez les morceaux de poulet, les fleurs et les feuilles au bouillon refroidi, avant qu'il ne se solidifie. 6/ Faites prendre la préparation une nuit au réfrigérateur, dans un moule à cake. 7/ Servez démoulé avec une salade.