Vinaigrette santé

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
pour 75 cl 10 g de bouillon de volaille déshydraté en tablette 50 cl d'eau 6 cuillères à soupe de jus de citron 15 g de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide 2 cuilères à soupe de moutarde 1/2 cuillère à café de fructose 1 cuillère  à soupe de vinaigre de Xérès 12 cl d'huile de pépin de raisin (ou de colza) 10 cl d'huile d'olive 1/2 cuillère  à café de sel fin
Préparation
1/ Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de volaille. 2/ Retirez du feu et liez avec la Maïzena. Laissez refroidir. 3/ Dans un récipient creux, mélangez la moutarde, le sel, l'édulcorant, le jus de citron et le vinaigre. Poivrez. 4/ Incorporez les huiles puis le bouillon de volaille froid, en battant énergiquement. Vérifiez l'assaisonnement. Astuce : Avec moins de matière grasse, cette vinaigrette contient 26 calories pour 10 g (environ 1 cuillère à soupe). Le fructose peut être remplacé par un autre sucre.