Verrines pommes et camembert de Normandie AOP

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
un 1/2 camembert de Normandie AOP 3 grosses pommes coupées en morceaux 250 g d'eau 50 g de sucre 6 feuilles de gélatine 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 50 g d'eau 350 g de crème liquide de la cannelle
Préparation
1/ Faites cuire les pommes dans un sirop (eau + sucre), incorporez la gélatine ramollie, laissez refroidir et écrasez à l'aide d'une fourchette. 2/ Travaillez les jaunes d'oeufs avec le camembert sans la croûte, ajoutez le sucre cuit avec l'eau au petit boulé (115°), et continuez de battre avec un fouet jusqu'à complet refroidissement. 3/ Incorporez délicatement la crème fouettée parfumée à la cannelle. 4/ Dans un verre, dressez la marmelade de pommes puis l'appareil au camembert. 5/ A servir bien froid. Astuce : Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre vanillé.