Verrines de melon, sirop léger à l'anis

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
2 melons 6 étoiles de badiane 50 cl d'eau 150 g de sucre semoule 1 pincée de graines d'anis vert 1 branche de menthe
Préparation
1/ Ouvrez les melons en deux et retirez les graines. Evidez-les à la cuillère à pomme parisienne pour réaliser des billes de melon. Réservez au frais. 2/ Dans une casserole, versez 50 cl d'eau, les étoiles de badiane et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 10 minutes. Retirez à la passoire les étoiles de badiane et réservez-en quelques-unes pour la déco. Portez à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop (environ 5 minutes). Laissez refroidir. 3/ Répartissez les billes de melon dans des verrines, puis versez le sirop dessus. Placez au frais. 4/ Servez très frais décoré d'un peu de menthe fraîche ciselée, de quelques grains d'anis vert et d'une étoile de badiane.