Verrine chaude, blé, carotte et grillis

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
125 g de ble a cuire 80 g de carottes 1 échalote rouge 2 grosses poigne es de jeunes feuilles d’e pinards, roquette, jeunes pousses... 1 orange (jus et zestes d’orange) 1/2 citron 2 cuillères à café d’huile d’olive sel poivre 2 cuillères à soupe de noisettes concassées, torréfiées, quelques chips de carottes (du commerce) de la coriandre 30 g de raisins blonds 50 g de haricots mungo décortiquées (facultatif)
Préparation
1/ Faites suer les échalotes dans une casserole. Ajoutez le blé et les haricots mungo. Versez deux fois leur volume en eau. Laissez cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. 2/ Faites cuire les carottes à la vapeur. Coupez-les en fines rondelles, puis ajoutez-les au blé, avec les raisins. 3/ Versez le jus et les zestes de l’orange, un filet d’huile d’olive, le jus du 1/2 citron. Salez, poivrez et mélangez délicatement. 4/ Remplissez les verrines. 5/ Découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, 4 palets de Grillis. Faites-les griller dans une poêle. Disposez-les sur chaque verrine. 6/ Parsemez de noisettes concassées, de coriandre, et décorez d’une chips de carotte.