Verrine baba, mangue épicée et mousseux fromage blanc

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
4 mini-baba 2 fruits de la passion 200 g d'eau 1/4 zeste d'orange 1/4 zeste de combawa 2 g d'édulcorant naturel 1,5 gousses de vanille 3 cuillère à soupe de sirop d'agave 8 grains de poivre 200 g de fromage blanc sucré et vanillé 100 g de lait 1 mangue bien mûre 1 pincée de cardamome en poudre 1 tour de poivre du moulin
Préparation
1/ Commencez par réaliser le sirop en chauffant l'eau avec 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, le zeste d'orange, 1/2 gousse de vanille et les grains de poivres. Portez à ébullition le sirop et stoppez la cuisson. 2/ Ajoutez dans le sirop le zeste de combawa et l'édulcorant naturel. Laissez infuser 5 minutes avec un couvercle. Trempez vos babas dans le sirop. 3/ Poursuivez en réalisant le siphon fromage blanc en mélangeant le fromage blanc avec le lait et 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Mettez le mélange fromage blanc dans le siphon et ajoutez une cartouche de gaz. 4/ Épluchez votre mangue et découpez-la en fines tranches puis en fines lanières. Dans un saladier, mélangez la mangue en lanières avec 1 gousse de vanille vanille et la pincée de Cardamome. 5/ Garnissez vos verrines en commençant par les babas puis une partie de la salade de mangue. 6/ Ajoutez le fromage blanc au siphon. Terminez avec le reste de la mangue et ajoutez des fruits de la passion.