Verrine à la sardine et citron Connétable

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients

4 sardines nature et sa rondelle de citron Connétable 20 tomates cerise (rouges et jaunes) 3 avocats 1 citron jaune et 1/2 1/4 d’oignon rouge quelques brins de ciboulette quelques brins de persil plat curcuma en poudre piment d’Espelette fleur de sel poivre

Préparation

1/ Coupez les tomates en 4, enlevez la pulpe et couper les quartiers en petits cubes. Placez dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez. 2/ Rincez les herbes fraîches et ciselez-les, puis ajoutez-les aux tomates. Mélangez. 3/ Ajouter au mélange 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, un tour de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel et 2 pincées de curcuma. Mélangez le tout. Laissez reposer une vingtaine de minutes au frais. 4/ Coupez les avocats en deux, jetez les noyaux, récupérez la chair et passez-les au mixeur avec le jus d’1/2 citron. Ajoutez une pointe de fleur de sel et mélangez. 5/ Coupez délicatement la queue des sardines nature et sa rondelle de citron Connétable et supprimez l’arête centrale. 6/ Répartissez la purée d’avocat dans les verrines, ajoutez la salsa de tomates et terminez en déposant une sardine sur le dessus.   Crédit photo : Connétable / Maud Argaïb