Velouté froid de courgette & tempuras de gambas

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
6 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron 2 courgettes 1 oignon jaune moyen 1 cube de bouillon de légumes 12 gambas 1 jaune d’oeuf 80 g de farine 1 cuillère à cafe de bicarbonate de soude 4 feuilles de basilic huile pour friture 5 cl d’huile d’olive sel poivre du moulin2h de réfrigération
Préparation
1/ Lavez et coupez les courgettes en cubes. 2/ Epluchez et émincez l’oignon. Faites-les fondre 5 minutes dans une casserole dans l’huile d’olive sur feu moyen. 3/ Ajoutez les courgettes et le cube de bouillon, couvrez avec 1,2l d’eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 à 35 minutes. 4/ Ajoutez 4 Carré Frais Olives-Touche de citron et mixez le tout. Laissez refroidir le velouté, placez-le au moins 2h au frais. 5/ Décortiquez les gambas. 6/ Faites chauffer une friteuse ou de l’huile dans une sauteuse. 7/ Mélangez le jaune d’oeuf avec la farine et le bicarbonate de soude dans un récipient. Ajoutez 15 cl d’eau très froide, mélangez. 8/ Trempez les gambas dans la pâte puis faites-les frire 2 minutes dans l’huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant. 9/ Servez le velouté dans des bols, parsemez la surface avec le reste de Carré Frais Olives-Touche de citron en morceaux, accompagnez avec les gambas.