Velouté de rutabagas

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
400 g de rutabagas 300 g de pommes de terre 1 gros oignon 1 jaune d'œuf 1 litre d'eau un demi clou de girofle 1 cuillère à soupe de crème fraîche gros sel poivreMatériel : un autocuiseur
Préparation
1/ Lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. 2/ Placez-les dans la cocotte avec l'eau salée et le demi clou de girofle. 3/ Fermez la cocotte et laissez cuire 12 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. 4/ Retirez le clou de girofle et mixez les légumes. 5/ Au moment de servir, mélangez dans un petit bol le jaune d'œuf avec une cuillère d'eau froide. 6/ Ajoutez à la soupe en fouettant, avec la crème fraîche. Astuce : A servir bien chaud sur des tranches de pain dur.