Velouté de potiron, patates douces et Salakis

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
Pour le velouté : 30 g de Salakis nature 600 g de potiron 250 g de patates douces 2 échalotes 30 cl de lait 10 cl de cre me fraiche a 35 % 2 tranches de pain grille es sel poivre 1 pincée de muscade ra pe e 1 pincée de curcuma de l'huile d’olivePour les quenelles de Salakis : 100 g de Salakis nature 50 g de cre me liquide 35 % 50 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de graines de courge, pavot, lin...
Préparation
1/ Retirez la peau et le plasma du potiron. Gardez les graines, rincez-les et faites-les sécher sur du papier absorbant. 2/ Epluchez la patate douce. 3/ Coupez la chair du potiron et de la patate douce en petits cubes. 4/ Pelez et émincez les échalotes. Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les cubes de légumes puis le lait, la crème, en fin le curcuma et la muscade râpée. 5/ Portez à ébullition, puis poursuivez la cuisson encore 30 minutes sur feu doux. Ajoutez le Salakis. Poivrez et salez si besoin. Mixez. 6/ Montez au fouet la crème liquide avec le mascarpone et le Salakis. Formez 4 belles quenelles. Taillez en petits dés les tranches de pain grillé. 7/ Versez le velouté chaud dans des bols individuels, déposez une quenelle de Salakis nature. Parsemez de pain grillé, d’un peu de ciboule, de graines de courge, de pavot et de lin.