Velouté de potiron, Caprice des Dieux et jambon de Parme

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
160 g de Caprice des Dieux 600 g de potiron 100 g de pommes de terre 2 échalotes 1 cube de bouillon de légumes 20 g de beurre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 4 tranches de jambon de Parme sel, poivre du moulin
Préparation
1/ Epluchez et coupez en morceaux le potiron et les pommes de terre. 2/ Épluchez et émincez les échalotes. Faites-les fondre 5 minutes sur feu doux dans une casserole dans le beurre. Ajoutez les morceaux de potiron et de pomme de terre. Versez 1,5 l d'eau, ajoutez le cube de bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 35 minutes sur feu moyen sans couvrir. 3/ Pendant ce temps, allumez le grill du four. Déposez les tranches de jambon sur une plaque de four, passez-les sous le grill 3 à 4 minutes pour les rendre croustillantes. 4/ Une fois le potiron cuit, ajoutez hors du feu la moitié du Caprice des Dieux en morceaux et la crème. 5/ Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux, Vérifiez l'assaisonnement. 6/ Coupez le reste du Caprice des Dieux en morceaux. Versez le velouté dans des grands verres, déposez les morceaux de Caprice des Dieux et de jambon dessus, dégustez aussitôt.