Velouté de potiron au Neuchâtel AOP

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
200 g de Neufchâtel AOP 1 kg de potiron 500 g de carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1/2 litre de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de la muscade sel et poivre
Préparation
1/ Emincez l'oignon et faite-le suer dans l'huile d'olive. 2/ Dans une casserole versez le lait et les oignons. Laissez cuire environ une trentaine de minutes à feu moyen. 3/ Epluchez et coupez le potiron, les pommes de terre et les carottes en morceaux. Mettez le tout dans une grande cocotte avec 1/2 litre d’eau avec le lait et l’oignon. 4/ Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. 5/ Une fois les légumes cuits, mixez le tout en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée. 6/ Otez la croûte du Neufchâtel et coupez-le en dés. Ajoutez le fromage à la préparation. 7/ Remettez à chauffer sur feu très doux pour faire fondre le Neufchâtel et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Astuce : attention à ne pas trop saler, le Neufchâtel salera naturellement le velouté.