Velouté de potiron au foie gras mi-cuit

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
1 foie gras mi-cuit nature Lartigue & Fils de 150 g 1 kg de potiron 2 carottes 2 pommes de terre 1 gros oignon 50 cl de crème fraîche sel poivre muscade
Préparation
1/ Rincez le potiron. Coupez-le en quartiers et ôtez les graines. Coupez les quartiers en dés de taille moyenne. 2/ Coupez ensuite l’oignon en fines lamelles, faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez le potiron, les carottes et les pommes de terre, préalablement épluchées et coupées en morceaux. 3/ Couvrez d’eau et laissez frémir 30 minutes à feu doux et à couvert. 4/ Remuez à intervalles réguliers pendant la cuisson puis salez, poivrez. 5/ Ajoutez la crème fraîche, puis mixez jusqu’à l’obtention d’un fin velouté. Réservez au chaud. 6/ Réajustez l’assaisonnement si besoin avec sel, poivre et un peu de muscade. 7/ Au moment de servir, déposez de fines tranches de Foie gras mi-cuit Lartigue & Fils.