Velouté de Potimarron et sa chantilly au Bresse bleu

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
Pour le velouté :  500 g de chair de potimarron 1 oignon 100 g de lardon 50 g de Bresse bleu 20 g de beurre ciboulette sel et poivrePour la chantilly au siphon : 20 cl de crème liquide 80 g de Bresse bleu sel et poivrePrévoir 2 heures de repos minimum
Préparation
1/ Pour la chantilly : portez à ébullition la crème liquide avec le Bresse bleu. Salez et poivrez. 2/ Filtrez et laissez refroidir. Transvasez dans un siphon, refermez-le et placez la cartouche. 3/ Secouez énergiquement le siphon la tête en bas puis placez-le au frais pendant au minimum 2 heures. 4/ Pour le velouté : dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre, l'oignon grossièrement émincé. Lorsque l'oignon commence à avoir une jolie coloration, ajoutez la chair de potimarron et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. 5/ Couvrez à hauteur avec de l'eau (environ 1 litre), puis salez et poivrez. Faites mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. 6/ Laissez refroidir un peu la préparation avant de la mixer puis la réchauffer. 7/ Faites revenir quelques minutes les lardons et émincez finement la ciboulette. 8/ Servez le velouté dans des bols (ou dans le potimarron d'origine), recouvrez d'un peu de chantilly au Bresse bleu puis parsemez de lardons et de ciboulette. Finissez en ajoutant quelques morceaux de Bresse bleu.