Velouté de potimarron au foie gras et magret de canard
Velouté de potimarron au foie gras et magret de canard
1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
1 potimarron 6 marrons cuits 1 tranche de Foie Gras de canard entier micuit 12 tranches de Magret de canard séché 1 pincée de sucre 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel poivre
Préparation
1/ Faites cuire le potimarron coupé en cubes (sans l'éplucher) dans deux litres d'eau salée. Une fois cuit, égouttez et mixez. Rectifiez la consistance et l'assaisonnement si besoin. 2/ Brisez les marrons en morceaux. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle et faites-y griller les marrons avec le sucre, à feu fort pendant une minute. 3/ Retirez le gras du magret séché et passez-le 3 minutes sous le grill du four tout en surveillant la cuisson. 4/ Coupez le foie gras en petits cubes. 5/ Pour le dressage : servez le velouté encore chaud dans des petits verres, ajoutez des brisures de marrons et quelques cubes de foie gras. Déposez le Magret grillé sur le dessus avec éventuellement quelques cubes de foie gras restant. Servez aussitôt.