Velouté de poireaux

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
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Ingrédients
4 poireaux 1 grosse pomme de terre 1 oignon moyen 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 500 ml de bouillon de poule 500 ml à 1 l de lait 1 cuillère à soupe de persil haché sel poivre
Préparation
1/ Détaillez la partie blanche des poireaux en petits tronçons et passez-les sous l'eau dans une passoire pour bien les rincer. 2/ Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une foisl'oignon translucide, ajoutez les poireaux et faites-les revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent". 3/ Ajoutez la pomme de terre coupée en morceaux et le bouillon de poule. Laissez mijoter à feux doux pendant 35 minutes. 4/ Après cuisson, passez le tout au mixeur pour obtenir un mélange homogène assez fin. 5/ Ajoutez le lait et utilisez à nouveau le mixeur. Rectifiez la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe que vous désirez. 6/ Faites chauffer la soupe à feu doux, puis salez et poivrez.