Velouté de cresson et foie gras de canard poêlé, bacon croustillant

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
recette_veloute_cresson_bacon2013.jpg
Ingrédients
2 bottes ou 2 barquettes de cresson (coupez le cresson au dessus du lien pour les bottes) 4 escalopes de foie gras deveinées 100 ml de fond blanc de volaille 300 g de pommes de terre 40 g de beurre 300 g de crème fleurette 4 tranches de poitrine fumée Sel, poivre
Préparation
1/ Faites cuires de pomes de terre à l'eau salée. 2/ Faites chauffer dans une casserole, la crème fleurette, le buerre, le fond blanc, sel et poivre sans ébullition. 3/ Une fois la préparation chaude, ajoutez-y le cresson et les pommes de terre cuites. Faites cuire pendant 1 min 30, puis mixez et réservez. 4/ Dans une poêle chauffée à blanc, saisissez les escalapoes 30 sec. d’un côté et 10 sec de l’autre. 5/ Faites cuire 4 min. à 250°C les bandelettes de lard, préalablement plaquées. 6/ Dressez le veloté en assiette creuse, et déposez-y le foie gras délicatement et le bacon grillé.