Velouté de courge Butternut, morilles et Chavignol

1 personne
Préparation : 50 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 chèvre Chavignol affiné 1 courge Butternut d’environ 1 kg 10 châtaignes ou marrons cuits 30 cl de crème liquide 60 g de beurre doux 60 g de morilles fraîches ou déshydratées sel poivre ciboulette ou cerfeuil
Préparation
1/ Épluchez la courge et taillez-la en cubes réguliers. 2/ Dans une cocotte, faites suer les cubes avec la moitié du beurre pendant 10 minutes, puis recouvrez d'eau jusqu’à cuisson complète du légume (20 à 25 minutes). 3/ Mixez l’ensemble en incorporant le reste de beurre et la crème liquide. 4/ Goûtez, salez et poivrez. 5/ Lavez les morilles et faites-les cuire 15 minutes avec un fond d’eau et une noisette de beurre. 6/ Concassez les châtaignes cuites et réalisez des copeaux de Chavignol à l’aide d’un économe. 7/ Dressez la soupe dans un bol, disposez en surface les morilles, les châtaignes et les copeaux de Chavignol. 8/ Décorez avec quelques brins de cerfeuil ou des pointes de ciboulette.