Velouté de chou-fleur au chorizo

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 petit chou-fleur 1 l de lait 1 pincée de sel 1 branche de cerfeuil 12 tranches fines de chorizo
Préparation
1/ Préparez le chou-fleur : creusez au couteau d’office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis retirez-les. Partagez le chou-fleur en bouquets et mettez-les à cuire dans une grande casserole avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 minutes. 2/ Pendant lce temps, taillez le chorizo en fines lanières. Faites-les dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement. Réservez. 3/ Mixez la crème de chou-fleur en plongeant directement le mixeur dans la casserole. 4/ Servez la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.