Velouté de carottes aromatisé au curry

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
600 g de carottes 1 oignon 2 courgettes 1 cuillère à café de curry en poudre 3 portions de fromages fondus (type Kiri) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre muscadePour le dressage : quelques brins de persil 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préparation
1/ Lavez les carottes, pelez-les et faites-les râper au robot mixeur. Réservez une portion de carottes rapées pour le dressage. 2/ Lavez les courgettes, épluchez-les, retirez les graines puis coupez-les en petits dés. 3/ Pelez et émincez l'oignon. 4/ Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon émincé; ajoutez les légumes, salez, poivrez, ajoutez de la muscade et le curry en poudre. 5/ Couvriez avec de l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes environ. 6/ Faites dorer quelques amandes effilées à four chaud. 7/ En fin de cuisson ajoutez les préparations de fromages fondus en portions et mixez l'ensemble afin d'obtenir un velouté. 8/ Servez bien chaud, en déposant au centre de chaque assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil.