Velouté d’asperges vertes aux mini quenelles et chips de jambon cru

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 paquet de mini quenelles à poêler Saint Jean 860 g d’asperges vertes 2 litres de bouillon de volaille (4 cubes) 3 tranches de jambon cru 50 ml de crème liquide entière sel poivre beurre 2 tiges de ciboulette
Préparation
1/ Rincez les asperges à l’eau froide, puis coupez le pied sur 2-3 cm et taillez les asperges en tronçons et plongez-les dans le bouillon de volaille chaud pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 2/ Découpez les tranches de jambon cru en morceaux et disposez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. 3/ Enfourner durant 3 à 4 minutes dans un four préchauffé à 210 °C. 4/ Retirez les asperges de l’eau à l’aide d’une écumoire en réservant 12 têtes pour la présentation. Placez le reste dans le bol d’un blender, ajoutez 30 cl de bouillon et mixez pendant 1 minutes. 5/ Passez au tamis pour obtenir un velouté bien lisse et versez-le dans une casserole avec les têtes d’asperges réservées et la crème liquide. Salez et poivrez. 6/ Mélangez et faites chauffer à feu doux pour le servir à bonne température. 7/ Poêlez les mini quenelles dans une noisette de beurre pendant 5 minutes à feu moyen en les mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 8/ Dans une assiette creuse, versez le velouté chaud en faisant ressortir les têtes d’asperges. Déposez 7 à 8 mini quenelles en rosace avec quelques chips de jambon cru. 9/ Pour finir saupoudrez d’un peu de ciboulette ciselée et servez aussitôt.