Velours de thon blanc pour Halloween

1 personne
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
2 boîtes de thon blanc au naturel MSC Connétable 4 citrouilles 1 oignon 2 pommes de terre 40 g de beurre 1 demi-litre de bouillon de volaille 1/4 de litre de crème fraîche 1 botte de coriandre quelques croûtons sel finpoivre du moulin
Préparation
1/ Confectionnez votre potage de potiron en découpant un chapeau sur vos citrouilles et à l'aide d'une cuillère, retirez les pépins, et grattez la pulpe que vous récupérerez dans un saladier. 2/ Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis faites revenir l’oignon préalablement épluché et haché. Lorsque celui-ci devient translucide, ajoutez la pulpe de potiron et faites suer l’ensemble 2 à 3 minutes. 3/ Ajoutez le thon, une demi-botte de coriandre et les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en gros cubes. Mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire à feu doux 20 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse. 4/ Pour le service, placez au centre de vos assiettes les coques de potiron. Versez la soupe à l'intérieur, parsemez de copeaux de thon et des croûtons sans oublier quelques feuilles de coriandre qui parfumeront agréablement l'ensemble de votre velours. Astuce : Vous pouvez également réaliser ce potage avec d'autres légumes tels que des fonds d’artichauts ou du choufleur. Il gardera de très belles saveurs.