Variante de risotto au citron

1 personne
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
200 g de riz arborio (riz spécial risotto) 1 gros oignon 1 citron et demi 60 cl de bouillon de légumes 40 g de beurre 25 g de parmesan Huile d'olive Sel Poivre
Préparation
1/  Prélevez le zeste  du demi citron. Pressez-le, et faites de même avec l'autre citron. 2/ Portez le bouillon de légume à ébullition et réservez-le au chaud.3/ Dans une sauteuse huilée, faites revenir l'oignon finement émincé. Ajoutez le riz, mélangez afin de l'entourer d'huile jusqu'à ce que les grains soient nacrés.4/ Ajoutez le jus de citron et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du liquide.5/ Ajoutez petit à petit le bouillon de légume, en le laissant absorber au fur et à mesure. Remuez régulièrement.6/ Lorsque le riz est cuit, après 20 minutes environ, retirez la sauteuse du feu. Ajoutez le beurre en morceaux et le parmesan rapé, mélangez et couvrez 5 minutes. 7/ Vérifiez l'assaisonnement et parsemez de zestes de citron.Astuce : Décorez vos assiettes avec une branche de thym et servez avec un pavé de saumon.