Un parmentier pas comme les autres

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
8 belles pommes de terre Blue Belle 300 gr de boeuf haché (ou 2 steaks hachés) 1 oignon 80 gr de beurre persillé 1 cuillérée à soupe de maïzena 100 gr de beurre demi-sel 10 cl de jus de veau fleur de sel poivre mesclun
Préparation
1/ Faites cuire 4 pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à la fourchette, assaisonnez et réservez au chaud. 2/ Ciselez l’oignon, faites-le suer avec un peu de beurre, ajoutez la viande hachée, laissez mijoter et finisez la liaison avec les 3/4 du jus de veau et le beurre persillé. Laissez refroidir et formez 4 petits boudins à l’aide de film alimentaire. Réservez au chaud. 3/ Epluchez les 4 autres pommes de terre et coupez-les à la mandoline. Déposez une première rangée de pommes de terre sur un papier sulfurisé préalablement beurré. Appliquez la maïzena au pinceau. Superposez une seconde couche de pommes de terre et renouvelez l’opération 2 fois. Réalisez en tout 4 abaisses de pommes de terre. Laissez au frais pendant 20 minutes. 4/ Enlevez le film alimentaire des boudins de viande et enroulez-les dans les abaisses de pommes de terre. Faites fondre le beurre dans la poêle. Faites-y revenir les parmentiers pendant 6 à 8 minutes à feu doux. Une fois bien dorés, déposez-les sur l’écrasé de pommes de terre. 5/ Décorez avec un bouquet de mesclun et finissez avec un trait de jus de veau.