Truffes chocolat-fraises au piment d’Espelette

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
Pour réaliser 20 truffes : 1 cuillère à café de piment d’Espelette 25 cl de crème liquide entière 3 cuillère à soupe de confiture de fraise du Périgord 1 cuillère à soupe de liqueur de crème de fraise 225 g de chocolat noir 75 g de beurre 20 framboises 4 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudretemps de repos : 3h
Préparation
1/ Faites chauffer la crème dans une casserole avec la confiture et la crème de fraise jusqu’à ébullition. 2/ Hachez le chocolat au couteau. 3/ Versez la crème chaude sur le chocolat haché et mélangez pour le faire fondre et obtenir un mélange lisse. 4/ Ajoutez ensuite le beurre ramolli en petits cubes et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. 5/ Laissez refroidir et faites prendre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. 6/ Formez de petites boules de ganache entre la paume de vos mains en insérant une framboise au centre de chacune. 7/ Mélangez le cacao et le piment d’Espelette dans une assiette creuse et roulez-y chaque truffes. 8/ Replacez au réfrigérateur sur un plateau pour 1 heure. 9/ Sortez les truffes avant de les déguster à température ambiante. Astuce : Utilisez des framboises surgelées, à laissez décongeler sur un papier absorbant avant d'enrober dans les truffes.