Truffes au chocolat rapide et simple

1 personne
Préparation : 15 min
truffes_chocolat.jpg
Ingrédients
Pour 25 truffes: 200 g de chocolat noir 15 cl de crème fleurette 25 g de beurre 3 cuillères à soupe de cognac 30 g de cacao non sucré
Préparation
Recette à préparer au moins la veille de votre repas 1/ Cassez le chocolat noir en morceaux et le mettez-le dans un saladier. 2/ Faites fondre le beurre et la crème fleurette à feu doux. Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat. Mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. 3/ Laissez reposer plusieurs heures au frais, au réfrigérateur (au moins 24h pour que le chocolat durcisse). 4/ Mettez le cacao dans un bol, prélever avec vos mains des boules de pâte, roulez-les pour les former puis roulez-les dans le cacao en poudre 5/ Laissez les truffes ainsi formées au chocoalt au frais, jusqu'au moment de les servir.