Trio de poivrons farcis au confit de canard Lafitte

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 manchons ou 2 cuisses de canard confits LAFITTE 8 petits poivrons bien frais 1 courgette 1 oignon 2 oeufs 150g de mie de pain trempée dans du lait 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de persil haché un peu de sariette ou de thym (selon les goûts) sel poivre noix de muscade
Préparation
1/ Pelez et hachez finement l’oignon. Faites de même pour l’ail. Lavez et râpez la courgette. Faites doucement réchauffer, dans une poêle, les confits LAFITTE pour éliminer la graisse, puis séparez la chair des os et émietter la chair. 2/ Dans la poêle contenant la graisse de canard, faites fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez l’ail, le persil et la pulpe de courgette, laissez cuire l’ensemble quelques minutes en remuant régulièrement. 3/ Hors du feu, ajoutez la chair des confits, la mie de pain essorée et émiettée et les deux oeufs. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade et une pincée de sariette. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène. 4/ Préchauffer le four à 200 degrés. 5/ Lavez les poivrons, trancher à l’horizontale la partie supérieure côté pédoncule, videz l’intérieur de ses graines et de ses côtes blanchâtres. Remplissez-les généreusement avec la farce et posez le chapeau sur le dessus. Disposez-les dans un plat à four sur une longue bande de papier sulfurisé, repliez-la pour créer une poche quasi hermétique. 6/ Enfournez pendant une demi-heure. Conseil:  Servez-les tièdes, ou froids le lendemain après les avoir arrosés d’un filet de bonne huile d’olive. Froids, vous pouvez aussi les servir coupés en tranches, dans le sens horizontal. Astuce : cette recette peut aussi être réalisée avec l’effiloché de confit de canard LAFITTE