Trifle pomme-noix-châtaigne

1 personne
Préparation : 10 min
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Ingrédients
2 pommes 1/2 citron 50 g de cerneaux de noix 4 petits suisses 4 belles cuillerées à soupe de crème de marrons 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
1/ Pelez les pommes, ôtez leurs coeurs et taillez-les en très petits dés. Citronnez-les. 2/ Dans un mortier, concassez grossièrement les noix. 3/ Dans un bol, déposez les petits suisses et sucrez-les. 4/ Répartissez dans 4 grandes verrines (type verre à tapas) successivement une bonne cuillerée à soupe de crème de marrons, les dés de pomme, les noix concassées, le petit suisse. 5/ Décorez d'une pointe de crème de marrons et de quelques brisures de noix. Astuce : gardez toujours à portée de main, dans un bocal ou une boîte hermétique, des cerneaux de noix, ils agrémenteront une salade, un fromage blanc au miel, du pain maison, une soupe de potimarron, un dessert au chocolat (crème, gâteau)… ou encore un plateau de fromage, tout simplement.