Trifle à la framboise

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
1 Quatre-Quarts Tranché Pur Beurre Ker Cadélac 300 g de framboises fraîches 6 cuillères à soupe de gelée de framboises 12 cl de Marsala 15 cl de crème fraîche épaisse de la crème Chantilly 6 pincées de menthe fraîche ciseléePour la crème pâtissière : 50 cl de lait 2 jaunes d’œufs 80 g de sucre 60 g de farine 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille
Préparation
1/ Préparation de la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec l’arôme de vanille. 2/ Battez les œufs et le sucre, ajoutez la farine. 3/ Hors du feu, versez le lait bouillant sur la préparation. 4/ Remettez à feu doux pour faire épaissir la crème tout en remuant soigneusement, pendant environ 10 minutes. 5/ Arrêtez la cuisson dès les premières ébullitions et laissez refroidir. 6/ Montage des Verrines : dans le fond de 6 verrines, déposez une cuillère à soupe de gelée de framboises et parsemez de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, arrosés de quelques gouttes de Marsala. 7/ Garnissez de crème pâtissière et ajoutez quelques framboises. 8/ Déposez à nouveau des petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, imbibés de Marsala. 9/ Recouvrez le tout de crème Chantilly et parsemez de menthe ciselée. Astuce : pour un Trifle sans alcool, remplacez le Marsala par un mélange de sucre liquide et de citron vert.