Triangles au poulet épicé

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
Un rouleau de pâte feuilletée, 200 g de filet de poulet, Des épinards frais, Du fromage de chèvre, De la crème fraîche épaisse, Beurre, Huile d'olive, 1 œuf, Du curry (ou mélange d'épices tandoori), Sel, poivre
Préparation
Côté parents : la cuisson du poulet et des épinards1/ Découpez le poulet en petit morceaux et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre et de l'huile d'olive (une petite cuillère à peine).2/ Rajoutez du sel, du poivre et une grosse cuillère de crème fraîche.3/ Rajoutez ensuite une cuillère à café rase d'épices, curry ou mélange tandoori.4/ Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive et bien mélanger.5/ Montez le feu et jetez dans la poêle les épinards lavés, bien remuer pour qu'ils fondent.Côté enfants : les triangles de pâte1/ Découpe trois triangles dans la pâte étalée. Facile ! C'est comme découper trois grandes parts dans un rond.2/ Comme il te faut découper le papier sulfurisé collé à la pâte avec les triangles, tu peux utiliser des ciseaux de cuisine c'est moins dangereux d'un couteau.3/ Sépare les trois triangles puis trace un trait au milieu de chaque triangle tout doucement : il faut juste dessiner ce trait avec un couteau sans appuyer, pour ne pas couper la pâte.4/ C'est un point de repère pour les ingrédients.5/ Tout à côté de ce trait, mais pas au bord de la pâte, mets d'abord les épinards, puis les morceaux de poulet.6/ Ajoute une tranche de fromage de chèvre.7/ Replie la pâte sur les ingrédients en t'aidant du papier sulfurisé.8/ Tu gardes le papier sulfurisé sous le triangle, utile pour la cuisson.9/ Colle les bords du triangle avec le dos d'une fourchette pour faire des petits dessins.10/ Enfin badigeonne le triangle de jaune d’œuf.11/ Aidé d'une grande personne, enfourne les triangles 20 minutes à 180°C.