Tourteau fromager au chèvre

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
01sans-temp_0.jpg
Ingrédients
1 pâte brisée sucrée 200 g de fromage ou faisselle de chèvre frais 150 g de sucre 4 oeufs 60 g de farine 1 sachet de levure chimique
Préparation
1/ Etalez la pâte brisée dans un moule à manqué beurré. 2/ Mélangez le fromage ou la faisselle avec le sucre. 3/ Ajoutez les jaunes d'œufs. 4/ Ajoutez 60 g de farine et 2 pincées de levure chimique. 5/ Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange. 6/ Versez sur le fond de pâte brisée. 7/ Faites cuire à four chaud 45 min à 180°C. La croûte doit être bien foncée. Conseil : Si vous utilisez de la faisselle, travaillez-la toujours délicatement avec une fourchette (jamais au fouet ou au mixer) pour ne pas « casser » sa texture.